Le torte sono è un prodotto da pasticceria, generalmente di forma rotonda, utilizzata spesso per festeggiare eventi particolari oppure per concludere un pasto. In Italia, di solito, si intende come la pietanza dolce che conclude il pasto relativo a un festeggiamento (ad esempio compleanno, matrimonio). Come documentato su Wikipedia (http://it.wikipedia.org/wiki/Torta) ne esistono di varie tipologie in base alla temperatura di servizio, al modo di preparazione e alla forma. Quelle che vi proporre sono delle torte che possono sia concludere un piacevole pasto non impegnativo che celebrare un evento particolare. Sebbene qualche foto potrà scoraggiarvi a intraprendere la preparazione, sarà mia premura rendervi la “vita” molto semplice. Seguite attentamente i passi che vi proporrò e rimarrete sorpresi dalla facilità di preparazione e dal gusto “favoloso” che riuscire a dare alla vostra creatura …. 🙂 🙂
.
.CIAMBELLONE
.
.
tempo di preparazione: 40 minuti
difficoltà: bassa
PASTIERA NAPOLETANA
tempo di preparazione: 150 minuti
difficoltà: medio-alta
.
TORTA AGLI AGRUMI
tempo di preparazione: 50 minuti
difficoltà: bassa
.
TORTA CON CREMA AL PISTACCHIO
.
.
tempo di preparazione: 120 minuti
difficoltà: alta
.