descrizione: ecco un classico biscotto calabrese che da secoli anima tutte le feste popolari della Calabria, da Nord a Sud. La particolarità della nzudda calabrese è la forma: forme umane, di animali, di fiori e vengono principalmente consumati in occasione di fiere, feste paesane, natalizie e pasquali. Tipica è la forma di San Francesco da Paola, il cavallo o il cestino.
tempo di preparazione: 15 minuti
difficoltà: bassa
ingredienti (per 10 biscotti, circa) – scarica il video della ricetta
500 gr di farina 00
500 gr di miele
1 striscietta di burro
1 bicchierino di liquore all’anice
PROCEDIMENTO
1) unire tutti gli ingredienti ed amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.
2) mettere in un recipiente e far riposare per 24 ore. D’estate riporlo anche in frigo a 4-6°C.
3) stendere e dare la forma desiderata con uno spessore di circa 1,50 cm.
4) mettere in forno a 180 °C, precedentemente riscaldato – statico, per 25 minuti. I biscotti assumeranno un colore dorato.
BUONA DEGUSTAZIONE