piselli

piselli0

descrizione: Un contorno semplice, alla portata di tutti, che accompagna benissimo anche i sontuosi secondi delle feste. Insomma, un piatto con cui andare sul sicuro…. 

tempo di preparazione: 40 minuti

difficoltà: bassa

ingredienti (per 4 persone)

450 gr di funghi

1 cipollotto

2 cucchiai di olio di oliva extravergine

sale q.b.

pepe nero q. .b.

 

PROCEDIMENTO

1) Pulire e tritate il cipollotto.

IMG_6689

2) In una casseruola, fate scaldare l’olio extravergine d’oliva e fatevi soffriggere il cipollotto prestando attenzione a non farlo bruciare.

IMG_6693IMG_6691IMG_6692IMG_6693
.

.

.

.

.

.

.

.

3) Non appena il soffritto avrà sprigionato i propri aromi, unitevi i piselli e farli soffriggere leggermente.

IMG_6697 IMG_6698 IMG_6699

4) Aggiungere dell’acqua fino a coprire i piselli, salate e pepate adeguatamente.

IMG_6700

IMG_6701 IMG_6702IMG_6705

.

.

.

.

.

.

.

 

5) Portate i piselli a cottura. Se dovesse servire aggiungete altra acqua. Disponeteli in un vassoio da portata e serviteli.

IMG_6705 IMG_6706 IMG_6707

BUONA DEGUSTAZIONE

Precedente funghi in padella Successivo profiteroles al cioccolato