descrizione: funghi in padella sono una ricetta molto semplice e a portata di tutte le tasche. E’ un contorno che si sposa benissimo con le carni arrosto o in umido. I funghi in padella sono anche poco calorici, quindi adatti alle diete con controllo di calorie, se si opta per i funghi coltivati, si possono gustare ottimi contorni anche oltre l’autunno. Per questa ricetta ho usato gli champignon, ma vi consiglio di provare anche con altre varietà tipo i pleurotusi finferli o i porcini. (cfr. Giallo Zafferano).
tempo di preparazione: 20 minuti
difficoltà: bassa
ingredienti (per 2 persone)
250 gr di funghi
1 o 2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di olio di oliva extravergine
sale q.b.
PROCEDIMENTO
1) Pulire velocemente sotto acqua corrente i funghi e tagliarli a listarelle non troppo sottili.
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2) In una padella con fondo spesso mettere l’olio con lo spicchio di aglio
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3) Scaldare l’olio evitando di far soffriggere ed aggiungere i funghi. Quindi mescolare con un cucchiaio di legno, salare e chiudere con il coperchio della padella. Lasciare cuocere per circa 15 minuti avendo cura di mescolare ogni tanto.
4) Una volta che il contenuto nella padella si è asciugato, servire………
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BUONA DEGUSTAZIONE
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