funghi in padella

Funghi3

descrizione:  funghi in padella sono una ricetta molto semplice e a portata di tutte le tasche. E’ un contorno che si sposa benissimo con le carni arrosto o in umido. I funghi in padella sono anche poco calorici, quindi adatti alle diete con controllo di calorie, se si opta per i funghi coltivati, si possono gustare ottimi contorni anche oltre l’autunno. Per questa ricetta ho usato gli champignon, ma vi consiglio di provare anche con altre varietà tipo i pleurotusi finferli o i porcini. (cfr. Giallo Zafferano).  

tempo di preparazione: 20 minuti 

difficoltà: bassa

ingredienti (per 2 persone)

250 gr di funghi

1 o 2 spicchi d’aglio

2 cucchiai di olio di oliva extravergine

sale q.b.

 

PROCEDIMENTO

1) Pulire velocemente sotto acqua corrente i funghi e tagliarli a listarelle non troppo sottili.

.

2) In una padella con fondo spesso mettere l’olio con lo spicchio di aglio

Funghi0

.

.

.

.

3) Scaldare l’olio evitando di far soffriggere ed aggiungere i funghi. Quindi mescolare con un cucchiaio di legno, salare e chiudere con il coperchio della padella. Lasciare cuocere per circa 15 minuti avendo cura di mescolare ogni tanto.

Funghi1

4) Una volta che il contenuto nella padella si è asciugato, servire………

Funghi4Funghi2

.

BUONA DEGUSTAZIONE

.

.

Precedente spaghetti alla carbonara Successivo piselli